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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  31/10/2011
Data da última atualização:  14/11/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MUNIZ, A. W.; WOLFF, C. L.; DALLA COSTA, M.; DALAGNOL, G. L.; SILVA, E.
Afiliação:  ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA; Instituto Federal de Santa Catarina; M. Dalla Costa, Estação Experimental de Lages, Epagri; G. L. Dalagnol, Estação Experimental de Lages, Epagri; E. Silva, Centro Integrado de Informações Ambientais, Epagri.
Título:  Qualidade do solo em diferentes usos da terra em Ouro/SC.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 5., 2011, Rio Grande do Sul. Anais...
ISSN:  2237-1672
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do solo em diferentes sistemas de uso da terra através de variáveis biológicas na microbacia hidrográfica do Rio Doze Passos no município de Ouro-SC.
Palavras-Chave:  Carbono da biomassa microbiana; Pastagem naturalizada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44926/1/anais-simposio-bras-microbiologia-aplicada-2011-aleksander2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA24082 - 1UPCRA - PPS8844S8844
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/01/2023
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, S. C. DOS S.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, K. F.; BOGUSZ JUNIOR, S.; NASSU, R. T.
Afiliação:  SUELEN CRISTINA DOS SANTOS CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; VANESSA CRISTINA FRANCISCO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; KALISA F. SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; STANISLAU BOGUSZ JUNIOR, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Efeito do tempo e temperatura na maciez e teores de colágeno de carne bovina processada pelo método Sous Vide.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Páginas:  5 p.
ISBN:  978-65-5465-011-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sous vide é um sistema de processamento em que o alimento embalado a vácuo é cozido por longos períodos de tempo em temperaturas mais baixas. O binômio tempo/temperatura pode influenciar na maciez da carne bovina, atributo considerado mais importante na aceitação do produto pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tempo e temperatura no processamento sous vide na maciez do corte bovino fraldinha (Obliquus abdominis internus). Neste experimento, foram testadas as combinações de três tempos (60 min, 90 min e 120 min) e três temperaturas (65ºC, 75ºC e 85ºC) para cocção da carne bovina pelo método sous vide. As amostras foram analisadas quanto a perda por cocção, força de cisalhamento, colágeno total, solúvel e insolúvel. Observou-se o aumento da perda por cocção enquanto que não foi observada diferença estatística (p>0,05) para força de cisalhamento da carne do corte fraldinha. Houve diferença significativa (p<0,05) entre as combinações de temperatura x tempo para as frações de colágeno. As combinações de tempo e temperatura estudadas não afetaram a maciez da carne do corte fraldinha, apesar de apresentar teores de colágeno total e solúvel diferentes entre os tratamentos.
Palavras-Chave:  Colágeno solúvel; Colágeno total; Corte fraldinha; Cozimento sob vácuo; Tempo e temperatura.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150853/1/EfeitoTempoTemperatura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25884 - 1UPCAA - DDPROCI-2022.00186CAR2022.00285
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1.Imagem marcado/desmarcado4050033, BOLETIN DE LA SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU, Sociedad Quimica del Peru, Lima-Peru
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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